Skip to content

ROSCON DE REYES 2.0

26 de marzo de 2013

¡Buenas otra vez!

Últimamente vengo con mucho material. ¡Se me había acumulado la faena, pero estoy dispuesta a ponerme al día!!! Este post os puede resultar muy interesante si como a mí, no os mola el típico Roscón de Reyes. No me apasiona la masa, ni el sabor, ni por supuesto la fruta escarchada. Afortunadamente en cuestión de repostería andamos servidos de recursos últimamente… Así que os presento la receta de Roscón 2.0.

ROSCON DE REYES

ROSCON DE REYES

De roscón en realidad lo único que conserva es la forma, la figurita y el haba. Os cuento…

Decidimos hacer una versión del roscón de reyes, pero adaptándola a nuestros gustos. En este caso, el cocinero fue mi novio, y se le dio realmente bien. La masa del roscón la hicimos con una receta de torta de pascua que nos dio mi cuñado Jose. La masa es una mezcla entre pan y bizcocho, está muy buena. Os paso la receta.

Ingredientes:

  • 250g de harina de fuerza
  • 100 ml de agua templada
  • 1 huevo pequeño
  • 75 ml. de aceite de oliva
  • 2,5 cucharada soperas de azúcar
  • 12,5 gr. de levadura fresca o prensada
  • Media cucharadita de sal (de las de café)
  • Azúcar para espolvorear

Paso a paso:

– Deshacer la levadura en los 100 ml de agua templada intentando que no queden grumos y reservar.
– Mezclar el resto de ingredientes y amasar.
– Añadir a la mezcla el agua con la levadura disuelta y trabajar hasta que quede una masa homogenea.
– Dejar reposar un par de horas con un paño encima.
– Amasar otra vez, poner en el molde para el horno y dejar reposar otras 8 horas. Podéis hacerle un agujero en el centro y dejarla reposar ya con la forma que le queréis dar más tarde. Nosotros utilizamos directamente un molde para roscos.
-Antes de meterlo en el horno se espolvorea azúcar y se mete a 180ºC durante aproximadamente 30 min.

Para el relleno hicimos crema pastelera. En este caso probamos a hacer en casa a través de una receta para microondas que podéis encontrar en Internet. Os dejo como ejemplo esta receta de crema pastelera para microondas.

Ingredientes :

  • 500 ml de leche
  • 6 cucharadas soperas de azúcar
  • 40 g de maizena
  •  2 yemas de huevo
  •  1 cucharadita de esencia de vainilla o 2 sobre de azúcar vainillado

– Mezclar todos los ingredientes en frío para que se diluya la maizena.
– Batir con las varillas o la batidora y meter al microondas unos 2 minutos.
– Remover bien y volver a meter al microondas un par de minutos más para que espese.

Os dejo un video con el paso a paso que he encontrado en Youtube:

Una vez frio el roscón, lo partimos por la mitad, lo rellenamos con crema pastelera y colocamos el premio y el haba dentro antes de volverlo a tapar.

Para la decoración, como no nos gusta mucho la fruta escarchada, hicimos frutitas con fondant. Tampoco muchas, solo para que recordase un poco a la decoración tradicional.

ROSCON DE REYES

ROSCON DE REYES

Desde luego, como podéis ver no es el típico Roscón de reyes, pero la versión renovada no salió nada mal. Creo que quedó muy gracioso.

ROSCON DE REYES

ROSCON DE REYES

Y por último la corona. Este año yo sabía donde estaba el premio, pero me porté bien  y no me lo quedé!! Así que la corona fue para mi hermana. 🙂

¡Espero que os haya gustado!

Anuncios
Dejar un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: